O ensino monolítico do direito civil - Lewicki, Bruno (Civilistica.com, 2012)
O presente artigo visa a apresentar perspectivas para a humanização do ensino do direito civil, com a superação do ensino meramente técnico. Para tanto, apresentam-se os motivos históricos que levaram à cristalização do ensino jurídico, e propostas para a modificação desse quadro.