Principiologia contratual e a valoração ética no Código Civil Brasileiro - Hironaka, Giselda Maria Fernandes Novaes (Civilistica.com, 2014)
Os valores éticos permeiam o tecido normativo do Código Civil brasileiro de 2002; especialmente em sede contratual, esta valoração se encontra muito visível e bem marcada nos princípios de regência do contrato contemporâneo, sendo verdade que o princípio da função social do contrato e o princípio da boa-fé contratual espelham a aplicação dos princípios constitucionais à matéria contratual.