A infodemia como barreira à diversidade cultural - Guimarães, João Alexandre Silva Alves; Guimarães, Ana Júlia Silva Alves (Civilistica.com, 2023)
A internet trouxe inúmeras vantagens para a sociedade, porém, com o avanço das redes sociais e das ferramentas de busca trouxeram, ao mesmo tempo, uma grande ampliação na possibilidade de comunicação, mas também trouxe um mapeamento massivo do que as pessoas querem consumir. Assim, as informações que são amplamente acessadas, acabam sendo, apenas, as que as redes sociais e os mecanismos de busca acham mais interessante à sociedade, evitando assim um amplo acesso a informações e a diversidade de conteúdo.