Análisis de los elementos de la maternidad subrogada en Colombia desde una perspectiva constitucional - Molina-Ricaurte, Carlos Jesús; Hernández-Morales, Andrés (Civilistica.com, 2023)
El artículo identifica cuatro elementos de la maternidad subrogada desde una perspectiva constitucional, con énfasis en el caso colombiano. Se analiza la autonomía de la voluntaria como base del contrato de maternidad subrogada; la incorporación del principio internacional del interés superior del niño y la niña en la figura de la maternidad subrogada; la garantía de los derechos fundamentales de las participantes en el contrato de maternidad subrogada, en particular los derechos sexuales y reproductivos; y las implicaciones de la figura en el concepto constitucional de familia. Al final, se discuten los hechos y se pueden disputar los elementos constitucionales.