Direito à origem nas adoções regulares: possíveis soluções para a efetivação desse direito - Vieira, Marcelo de Mello; Sillmann, Marina Carneiro Matos (Civilistica.com, 2022)
A adoção não apaga a história anterior da pessoa, sendo seu direito conhecer suas origens. O presente trabalho teve como finalidade analisar possíveis soluções para a efetivação do direito à origem nas adoções regulares. Para tanto, foi realizada pesquisa bibliográfica com o intuito de revisar publicações sobre a temática proposta, sendo desenvolvido um trabalho teórico. Com isso foram analisados aspectos gerais sobre o processo de adoção na Doutrina da Proteção Integral. Em um segundo momento foi definido o direito de origem como faceta do direito ao livre desenvolvimento da personalidade, para então serem apuradas possíveis soluções para a efetivação do direito de origem nas adoções regulares.