Alternative causation, unidentifiable tortfeasors, and group liability: a case study - Mulholland, Caitlin (Civilistica.com, 2013)
A análise aqui apresentada trata de situações em que o dano é causado por um membro não identificado de um grupo conhecido. Enquanto é possível identificar o segmento social que gerou a conduta danosa, é impossível individualizar tal conduta, “escondida” como está em uma massa de indivíduos que formam o grupo. Isso levanta questões quanto à possibilidade de haver responsabilidade para o grupo, ausente a devida identificação do agente causador dos danos, e sobre como atribuir causalidade a este comportamento.