Alienação parental: aspectos materiais e processuais - Teixeira, Ana Carolina Brochado; Rodrigues, Renata de Lima (Civilistica.com, 2013)
A alienação parental representa, na atualidade, um dos maiores desafios a ser enfrentado naquilo que toca à proteção integral de nossa população infanto-juvenil e à efetivação de seus direitos fundamentais, mormente, o direito à convivência familiar plena e saudável com ambos os pais, independentemente de seu status conjugal, e com toda a família extensa, sempre que possível. O presente artigo visa a investigar se os instrumentos oferecidos pelo ordenamento brasileiro são suficientes para lidar com esse problema.