Individualismo, solidarismo e favor deboli: os interesses sobre os contratos cíveis e mercantis - Silvestre, Gilberto Fachetti (Civilistica.com, 2019)
Trata-se de pesquisa que pretende analisar a possibilidade de conciliação entre os diversos interesses que incidem sobre a relação contratual nas operações civis e mercantis. A revisão bibliográfica e a análise de julgados do Superior Tribunal de Justiça demonstrou que individualismo não se confunde com egoísmo, e que o interesse social deve prevalecer sobre o “egoísmo predatório”.