Por um ensino humanista do direito civil - Moraes, Maria Celina Bodin de (Civilistica.com, 2012)
O presente artigo objetiva a formação de um jurista voltado para as questões do cenário nacional. Após décadas de importação acrítica de modelos estrangeiros, é necessário reconhecer que, a despeito da globalização, existem peculiaridades determinantes de nossa tradição política, sociológica e, consequentemente, jurídica que não podem ser olvidadas pelo estudioso. Cabe ao civilista contemporâneo, mais do que nunca, a tarefa de construir um direito civil brasileiro