La cuestión ambiental en el derecho concursal argentino e italiano - Boretto, Mauricio (Civilistica.com, 2025)
Este artículo pretende abordar de manera conjunta los puntos de convergencia entre el Derecho ambiental y el Derecho concursal. Para ello, se analizan los puntos de contacto entre estos dos ámbitos a partir de una comparación entre el ordenamiento jurídico italiano y el ordenamiento jurídico argentino, con especial referencia a la legge costituzionale 11 febbraio 2022, n. 1, la quale ha modificato gli artt. 9 e 41 della Costituzione Italiana, il decreto legislativo 3 aprile 2006, n. 152 (Código Ambiental) y el Codice della Crisi d’ impresa e dell’insolvenza, decreto legislativo del 12 gennaio 2019, n° 14.