Direito e vacinação (obra completa) - Rodrigues, Francisco Luciano Lima; Menezes, Joyceane Bezerra de; Moraes, Maria Celina Bodin de (Civilistica.com, 2022)
A descoberta da vacina é um feito do mundo moderno e constitui um marco na história. Por seu intermédio, doenças imunopreveníveis como a varíola e a poliomielite foram erradicadas em benefício da saúde e de vidas individuais, otimizando a estabilidade das relações e os processos sociais. Sem a vacina, muitas mais teriam sido as perdas existenciais e patrimoniais, como as que ocorreram em decorrência da pandemia da COVID-19.