O bom legislador - Bobbio, Norberto; Souza, Eduardo Nunes de (Civilistica.com, 2021)
Qual imagem faz o juiz italiano do legislador, esse personagem tantas vezes nomeado e tantas vezes evocado ao longo de uma sentença, e em cujo espírito ele busca penetrar, como quer o art. 12 das Disposições sobre a Lei em Geral? A partir de uma pesquisa sobre a argumentação do juiz italiano da Corte de Cassação, busquei traçar em linhas gerais o retrato desse personagem, esforçando-me em determinar os atributos que se lhe reconhecem com mais frequência e que ele deve ter para ser considerado um bom legislador. [...]