Contributo para o estudo da pessoa jurídica no direito civil brasileiro - Gonçalves, Diogo Costa (Civilistica.com, 2016)
O presente estudo, deseja contribuir para a história comparada da pessoa jurídica na ciência jurídica brasileira, após 1822, a evolução da figura na ciência jurídica europeia, do séc. XIX ao início do séc. XXI.