Dai diritti umani ai diritti delle persone: riflessioni sulla post-umanità - Silva, Denis Franco (Civilistica.com, 2012)
O reconhecimento da condição de pessoa como fundamento dos direitos humanos oferece, através da via da alteridade, a chave de leitura necessária para enfrentar a problemática da assim chamada póshumanidade na medida em que reforça as assim chamadas garantias fundamentais e fortifica os laços de solidariedade implícitos na ideia de dignidade da pessoa. Os direitos humanos são, portanto, direitos da pessoa, independentemente da base psicofísica mediante a qual a pessoa se apresenta ou conforma a própria identidade pessoal