A funcionalização das relações obrigacionais: interesse do credor e patrimonialidade da prestação - Konder, Carlos Nelson; Rentería, Pablo (Civilistica.com, 2012)
O artigo busca analisar as características da relação obrigacional a partir da perspectiva funcional, em especial o seu objeto – a prestação-comportamento. Neste particular, são analisadas as teorias acerca do papel do interesse do credor e do resultado útil na configuração da prestação e sobre a sua eventual patrimonialidade, assim como as conseqüências destas teorias para a despatrimonialização do direito civil