La persona humana en el nuevo Código Civil y Comercial de la República Argentina - Boretto, Mauricio (Civilistica.com, 2018)
Las limitaciones o restricciones a la capacidad de ejercicio pueden emanar de la ley o de una sentencia judicial que se funda en la ley. El nuevo ordenamiento, fundado en los principios que surgen del bloque de constitucionalidad, especialmente la Convención internacional de los derechos del Niño y la Convención Internacional de las personas con discapacidad (art. 75 inc. 22 CN) configura un sistema altamente protectorio de los derechos de todas las personas.